Skip to content


超越勝負的成功

hand_of_god_goal-orig

如果當年馬勒當拿沒用手撥球,
如果馬勒當拿用手撥球後跟球証承認自己有用手球,
如果還是判入球有效, 整隊阿根廷放軟手腳,硬是要英格蘭入回一球,這會是什麼景像?

球賽可能是輸了, 可是作為一個球員, 馬勒當拿成功了

可是, 現實上, 球賽是羸了,作為一個球員就失敗了

其實這個也解釋了武俠小說的大師為什麼都不用什麼卑鄙手段暗算人, 因為打贏別人的手段已經比打贏別人的結果來得重要

廣告時間
其實上面的感想是來自看完下面書後的其中一點的得著而已, 這本書我應該還要再看一兩次才好, 很有啟發性

下面是書中的一部份

如果你一點都不關心你想要去哪裡,那呢你走什麼路都沒差

反之

如果你確信你要的是什麼,

那你幾乎可以將任何事加以利用,朝既定方向邁進

就像是一位精熟的水手

他可以利用任何風勢,將船帶往他想去的目的地

你也可以使用任何概念.觀念.想法來追求你的目標

anobii 上的介紹
http://www.anobii.com/books/017202e45fd62cbc21/

Posted in Life.


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. TS says

    非常好的reflection。 說明訂立『目的』、『目標』等的意義。

  2. Cherie says

    Anthony, 我正有着同樣的想法,不同的結果是往往因為每個人不同的信念所造成的。教授經常提着”自我形成理論”,大概亦是同樣的意思…..如果你確信某件事應該如此,你所想的以及所作出的回應亦會朝着同一方向…..於是,結果便會如你所願的”造成”了!