Skip to content


一位沒有手的姑娘在寫字賣字

Day in, day out, we may forget how much it meant to us and our loved ones to just stay healthy.  Got this from a friend’s forward email…

記得曾有句話這
在抱怨沒好鞋穿時,記得這世上仍有些人連穿鞋的機會都沒有….’

曾幾何時,漸漸忘記這些勉勵自己的話語心中滿腔的怨憤沒有減少過的一天 一天累積困在情上的野獸找不到出口,一直猛撞牆壁,得自己遍體麟傷

今天看到這張照片,突然有種驚醒的感覺,就當是在安慰自己也好

這張照片是在廣州天河路的隧道口所拍攝的照片一位沒有手的姑娘在寫字賣字,每幅兩元,來觀看和買字的人不少。

有的人乾脆下錢而沒有拿走應拿的字,大家除了同情,就是尊敬

一個沒有手的人,要寫出天道酬勤等一幅又一幅的字來,談何容易?

Posted in Life, positive psychology.

Tagged with .


3 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. TS says

    人們往往在失去時才會珍惜擁有。健康如是、親情友情亦如是。我們應好好珍惜還擁有的。Don’t take things for granted,make each day counts. Thanks Jenny.

  2. Teresa says

    在抱怨別人有的比自己多的同時,也想想,自己所擁有的就真的比別人少?與其苦惱缺少了甚麼,倒不如慶幸擁有了甚麼。憑甚麼自己就這麼的幸運擁有了手上的一切?身在福中應知福,應珍惜所有。

  3. Cherie says

    AGREED!! 人多數時候都只是看到自己所失去或缺少的,這大概是我們苦惱的原因吧!



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.