Skip to content


蒼海遺珠的歌曲

一直以來都有在自己的網誌上分享一些蒼海遺珠的歌曲, 可惜沒有太多人能給予更多的見意。希望在這個充滿智慧和深層思維的一個平台中,能 提供另頪的分享。

一篇很久之前的發表…

最近聽返一首十多年前的歌反叛情歌收錄於趙學而的第一隻同名EP反叛情歌內。 我買它的時候太慨還在諗中一, 現在它當然被另人劉備借荊洲了。(哈…已經在家裡尋回)
十多年後的今天再有機會重溫這首歌。 欣賞的地方是這首的編曲。 在鮮明的Bass和結他和弦
聲配合, 再加上趙學而獨特的演繹底下, 令聽眾感受到一種起心情伏變化不定的感覺同時, 又能簡潔地令人感受到趙學而所表達的一種少女任性, 這種正正有如少年時候那種豆芽夢的心情。太慨因為當時這隻CD的對象是一眾年青人吧.
如果你對這首歌都有興趣, 可以嘗試找找我。

反叛情歌 — 趙學而

眾人在費心 再描述你心
愛從未太真 還催促請我留心
別糊亂被困 
眾人未放心 再描述更深 
說明是你心 難捉摸仿似黃昏 
轉眼黑暗 
 
但我想 自主宰未來 
無拘束戀愛 旁觀者評論放開 
夢 願衝開任何障礙 
重回自我和反叛 讓你深愛
 
眾人像唱歌 已描述太多 
說明沒結果 還依戀虛構情歌 
是完全地錯 
我沉默太多 滿懷怒與火 
愛情是這麼 人空間需要無多 
只要真我 
 
夢 願衝開任何障礙 
重回自我和反叛 讓你深愛

Posted in music.

Tagged with , .


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Cherie says

    PAUL, 謝謝你為K4fun 帶來又一”新” 話題…..interesting!

  2. TS says

    Paul, 原來你是一個很有詩意的人。可否舒發一下你對歌詞的一些想法,感觸或感動。



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.