Skip to content


Bill Clinton英雄救美

最近個人有d無聊,成日post d無無聊聊嘅野。請大家唔好介意哦。

前日新聞睇到美國前總統Bill Clinton以個人名義飛去北韓將兩名被囚禁的美籍女記者救了出來,並同機返回美國。新聞除了播放其中一名中國裔女記者的感激發言之外,還加了幾句評述,認爲這背後可能有些玄機,比如牽涉到美國在北韓核武器問題上的讓步或其他政治問題…

不知道大家怎麽看呢?我只忍不住想說出我的感受。當我看到Clinton與兩名女記者走下飛機的時候,我什麽政治因素也沒想,只覺得非常的非常的感動(大家可以說我頭腦簡單)。新聞播完,我竟然流了眼淚(大家可以說我感情過於豐富)。我在想,若我是其中之一的女記者,前總統專機飛來北韓救我,不管他背後有什麽目的,我今生今世都會愛這個國家,要叫子女世代都留在這個國家,貢獻這個國家。

美國人很幸福呢,不但Clinton給我的印象極好(多年前一美國人在新加坡犯法,要被鞭打,也是Clinton站出來保護她),現在的奧巴馬也是一樣的充滿魅力。他的活力,自信,一半黑人血統都是一樣的amazing。順便說一句,看奧巴馬的就職典禮我也是感動到喊,讀奧巴馬的自傳更是賺取了我大量的眼淚呢。

相信讀完這個post的人都會知道我是一個“喊包“了 😛

Posted in Uncategorized.


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Anthony says

    嗯, 女生總是感情豐富點吧

  2. TS says

    Good post Tracy.