Skip to content


向毒品說不,向驗毒說不

原則是: 人不應該證明自己無罪

無罪推定原則(presumption of innocence),意指「未經審判證明有罪確定前,推定被控告者無罪」。無罪推定原則是現代法治國家刑事司法通行的一項重要原則,是國際公約確認和保護的一項基本人權,也是聯合國在刑事司法領域制定和推行的最低限度標準之一。 (from wiki)

而且今天驗了沒事,不代表以後沒事, 要是定期驗, 根本就是浪費人力物力.

“Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the the universe.” from Albert Einstein

根本不用中國其他城市追,再亂搞下去,香港遲早自己玩完

Posted in sociology.


4 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. TS says

    既然計劃是自願的,吸毒的學生一定不會驗。自願驗的一定無吸毒。若果有吸毒的學生肯驗,不如叫佢自首算啦,何必要浪費金錢時間去搞咁多野?成個計畫都唔知想achieve甚麼。唔通想知的化驗所的驗毒準確度。又或者有同學一直都在吸毒但自己唔知。愈來愈覺得自己的想法跟唔上我們的偉大領導及社會精英。

  2. teresa says

    身有C嘅就實唔會去驗,無野嘅又驗嚟把鬼咩!事實上,如果驗毒唔係強制性,成件事跟本又係一場鬧劇,同實際情況完全不褂勾。
    不過學TS話齋,可能又係我低B仔跟唔上囉!

  3. TS says

    領導官僚為了要交差往往將事情弄得本末倒置。社會上有些團體積極鼓動學生去抗拒驗毒,我覺得這亦没有建設性。其實可以利用這個機會去引發學生多些討論,加強教育學生吸毒的禍害及發動學生參與校園反吸毒運動。不應過份地糾纏於應否驗毒的課題上。

  4. Tracy says

    我覺得係侵犯人權…十分同意Anthony的觀點,人不應該證明自己無罪。



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.