Skip to content


香港貧富懸殊全球最嚴重

内容摘自明報

http://hk.news.yahoo.com/article/091022/4/et0a.html

香港貧富懸殊全球最嚴重
(明報)2009年10月22日 星期四 11:50
美國 《商業周刊》引述聯合國 開發組織的報告稱,本港在已發展經濟體系中,反映貧富差距的堅尼指數最高。

報道指出,香港的堅尼指數達到43.4,排第2位的新加坡 為42.5,美國排第3。堅尼指數是用來量度社會貧富差距,0為絕對公平,100則為絕對貧富懸殊。

報告指出,由於本港擁有擁有大量富豪,但工人沒有最低工底保障,令貧富差距拉闊。報告亦稱,本港逾半人口居住在貧窮的公共屋村。

而根據美國福布斯雜誌的調查,本港有19名億萬美元 富豪,而新加坡則只有2名。

根據有關報告,以色列 的堅尼指數是全球第4高,第5位為葡萄牙 ,第6為新西蘭 ,第7為意大利 及英國 ,第9為澳洲 ,第10則分別是愛爾蘭 及希臘 。

Posted in Uncategorized.

Tagged with .


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Anthony says

    貧富懸殊又點會社會和諧呢



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.